太脱序!台商拒检疫企图离境 还毁损防疫计程车、袭警 登录|注册
太脱序!台商拒检疫企图离境 还毁损防疫计程车、袭警 >新闻 >重点新闻推荐

太脱序!台商拒检疫企图离境 还毁损防疫计程车、袭警-麦田怪圈真相

太脱序!台商拒检疫企图离境 还毁损防疫计程车、袭警

由于一连串脱序行径,明显有妨害公务等行为,小港分局报请雄检指挥,检方3月12日先对卢姓台商限制出境出海,3月23日检疫届满当日,就传讯卢姓台商,侦查后依妨害公务、恐吓危害安全、毁损等罪嫌,于3月26日对卢姓台商提起公诉。

▲ 卢姓台商搭乘防疫计程车,前往集中检疫所,途中竟然强力掀扯车内阻隔前后座的透明隔帘。(图/高市卫生局提供)▲ 卢姓台商搭乘防疫计程车,前往集中检疫所,途中竟然强力掀扯车内阻隔前后座的透明隔帘。(图/高市卫生局提供)

▲ 检察官侦查后依妨害公务、恐吓危害安全、毁损等罪嫌,于3月26日对卢姓台商提起公诉。(图/高市卫生局提供)

当晚9点多卢姓台商与卫生所人员共同搭乘防疫计程车前往集中检疫所,高市警小港分局汉民路派出所林姓所长及员警则搭乘警车随行戒护。但途中行经88快速道路,卢姓台商竟然强力掀扯车内阻隔前后座的透明隔帘,还拿随身携带的木扇穿越透明隔帘,快速靠近戴姓驾驶,迫使驾驶将车辆减速停靠于路肩。

▲ 员警依法对卢姓台商施予保护管束上铐,改由警车载送至集中检疫所。(图/高市卫生局提供)

之后改由林姓所长陪同搭乘防疫计程车,但车辆行进期间,卢姓台商仍不断持木扇推戳林姓所长,甚且伸手穿越透明隔帘与所长发生推挤,妨害执行公务,林姓所长依法对卢姓台商施予保护管束上铐,改由警车载送至集中检疫所。

卢姓台商上月9日自中国大陆返台,是居家检疫对象,但他才刚入境却又违反防疫规定,搭乘大众交通工具南下,幸遭拦截,搭乘防疫计程车前往集中检疫所途中,竟恐吓司机、袭警,最后上铐并改由警车载送;脱序行为被高雄地检署侦查后依妨害公务、恐吓危害安全、毁损等罪嫌提起公诉。

太脱序!台商拒检疫企图离境 还毁损防疫计程车、袭警

林姓所长见状,指示警车停靠路肩下车查看,卢姓台商见员警靠近,竟向驾驶恐吓「看我怎么破坏这台车」、「我要抓你们同归于尽」等,让戴姓驾驶心生畏惧,且持木扇向正在执行公务之林姓所长挥击。

卢姓台商3月9日自中国大陆由台北松山机场入境, 需居家检疫,但他才刚入境,却打算从原航空站搭机出境,遭员警驱离。他又辗转搭乘高铁等大众交通运输工具南下,欲从高雄小港机场搭机出境,甚至在同日下午完成海关出境查验,幸好卫福部疾管署成功拦截,高市卫生局依法对卢姓台商执行强制集中检疫。

责任编辑:375公交车
太脱序!台商拒检疫企图离境 还毁损防疫计程车、袭警版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属太脱序!台商拒检疫企图离境 还毁损防疫计程车、袭警,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:太脱序!台商拒检疫企图离境 还毁损防疫计程车、袭警”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

太脱序!台商拒检疫企图离境 还毁损防疫计程车、袭警授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

湖南成人高考网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: