导航菜单

共体时艰!特斯拉美国员工减薪30% 计划5月4日恢复生产-世界上最有钱的国家

记者陈心怡/外电报导新冠肺炎(COVID-19)疫情持续蔓延,全球企业都受到影响,美国电动车大厂特斯拉(Tesla)也受到波及,今天在一封发给员工的电子邮件中,宣布了该公司对全体员工的减薪和休假政策,且将让时薪员工放无新假,直到5月4日再重启生产。

请继续往下阅读... 有媒体获得特斯拉这封有关减薪和休假的电子邮件副本。这封邮件是由特斯拉人力资源主管Valerie Capers Workman发给所有员工的。她在邮件中表示,副总裁级的薪水将调降30%,一般主管减薪20%,其馀所有员工则减薪10%,至于美国以外的员工,会视各国法规调整,也会有类似的减薪措施。此次的减薪措施预估将持续到第2季结束。

▲特斯拉宣布美国员工降薪10%~30%。(图/路透)

Workman还在邮件中表示,特斯拉期待在5月4日恢复正常生产。「我们目前仍维持着最低限度的关键运营,如果不发生重大意外,预计将在5月4日恢复美国工厂的正常生产。」

由于疫情引发经济衰退,造成需求下跌,特斯拉许多地区的商店也被迫关闭。在此之前,对于全公司范围内的减薪和休假一事,特斯拉一直持观望态度,但现在也跟进其他公司,不得不开始实施成本削减措施。

共体时艰!特斯拉美国员工减薪30% 计划5月4日恢复生产